Как выбрать десикант?

Десикация – это процесс направленный на  обезвоживание растения – его подсушку. Необходим для облегчения процесса сборки машинами, (ведь чем растение тяжелее тем больше необходимо топлива и мощностей), ускорения одновременного созревания урожая и его объёма, уменьшения сорняков.
Применяют для картофеля, сои, гороха, рапса, зерновых, подсолнечника.
Используются десиканты двух типов: системные и контактные.
Системные – глифосаты – на основе изопропиламинной соли глифосата. Воздействуют на все растение. Действие продолжительное, порядка 7-20 дней. Стоит использовать если обещают затяжные дожди, «не горит» побыстрее собрать урожай, большое количество многолетних бурьянов и вы не планируете в следующем году использовать для посева данный урожай.
Контактные – десиканты – на основе диквата. Подсушивают растение, не затрагивая корневую систему. Быстро действуют и положительно влияют на качество зёрна. Но! Следите за качественным внесение и не забывайте про прилипатель.
Время проведения для каждой культуры разное. От 7 до 20 дней. Учитывайте, что процесс созревания растения до внесения десикантов может быть не завершён не полностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *