Описание
Семена просо круглые в мешках по 25 кг.
Рекомендации:
Семена начинают прорастать при температуре 8-10°С, при 12-15°С всходы появляются через 5-7 дней.
Высокие температуры до 38-40°С просо переносит лучше, чем другие культуры.
Для прорастания семян требуется воды всего 25% их массы.
Просо лучше переносит засуху в период от появления всходов до выхода трубки.

Наиболее распространенные нормы высева семян проса при обычном рядовом способе сева:

  • для северной Лесостепи и Полесья – 4,0-4,5 млн. шт/га всхожих семян (28-30 кг/га)
  • для центральной и южной Лесостепи – 3,0-3,5 млн. шт/га (24-27 кг/га)
  • Степи – 2,5-3,0 млн. шт/га всхожих семян (20-24 кг/га)

При широкорядном способе сева норму уменьшают на 5-7 кг, а при ленточном – на 3-4 кг.

По содержанию белка (11,5%) пшено превосходит рис и ячмень, по содержанию жира (2,5%) уступает только овсяной крупе. Белки пшена содержат незаменимые аминокислоты: третин, валин, лейцин, лизин, гистидин, а также жирные кислоты, микроэлементы, ферменты.
Витамина группы В в нем больше, чем в зернах всех других злаковых культур, фолиевой кислоты вдвое больше, чем у пшеницы и кукурузы, а фосфора в 1,5 раза больше, чем в мясе. Пшено содержит цинк, йод, калий, магний и бром.
Из пшена получают муку, употребляемую в чистом виде или, чаще всего, как примесь к другим видам муки для улучшения качества теста, особенно в кондитерском производстве.
Просо также используется в винокуренном, крахмальном и пивоваренном производствах.
Просо имеет большое кормовое значение. Зерно, мука и продукты его технологической переработки – хороший корм для животных. Широко используется в животноводстве пшенную солому, она содержит большое количество протеина, жира и витамина А.
По своему кормовому достоинству она приближается к сену однолетних злаковых трав и не уступает луговому сену. В 100 кг пшеничной соломы содержится 41 кормовая единица, в луговой — 42, в овсяной соломе — 31, а в пшеничной и ржаной — вдвое меньше.
Полезные свойства проса заключаются в том, что оно широко применяется в народной медицине. Пшено полезно во время болезней печени, оказывает мочегонное и потогонное действие, укрепляет кости, способствует заживлению ран, делает кожу более эластичной, а также нормализует кровяное давление и оказывает закрепляющее действие.
Тем, кто лечится антибиотиками, рекомендуется ежедневно есть пшеную кашу, вместе с тем выводится из организма остаточное количество антибиотиков и очищается организм от радионуклидов.
Широко применяется в урологии при лечении воспаления сечевого пузыря. При сахарном диабете рекомендуется употреблять пшене муку по 1 столовой ложке раз в неделю. Пшеную кашу используют в случае малокровия, болезней сердечно-сосудистой и нервной системы.
Производство: Украина.

Семена просо круглое в мешках по 25 кг

Продажа от 25 кг.

В интернет-магазине Агропошта вы можете купить Семена просо круглое в мешках по 25 кг с доставкой в Винницкую область, Волынскую  область, Днепропетровскую область, Житомирскую область, Закарпатскую область, Запорожскую область, Ивано-Франковскую область, Киевскую область, Кировоградскую область, Луганскую область, Львовскую область, Николаевскую область, Одесскую область, Полтавскую область, Ровненскую область, Сумскую область, Тернопольскую область, Харьковскую область, Херсонскую область, Хмельницкую область, Черкасскую область, Черниговскую область, Черновецкую область.

Детали
Производитель

Селекция

Отечественная

Репродукция

Элита

Тарная единица

25 кг

Потенциал урожайности

3-4 т/га

Семена просо круглое в мешках по 25 кг

500 грн.

Семена просо круглое в мешках по 25 кг

500 грн.

Артикул: 1365-1-2-1 Категория: